長青人力仲介股份有限公司:外勞申請,幫傭申請,看護申請,機構看護申請 -- 勞基法修法3月施行 勞動部:違法就罰
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

分類清單


相關連結



最後更新 : 07/18

勞基法修法3月施行 勞動部:違法就罰

發布日期:107.02.01

(中央社記者余曉涵台北1日電)勞基法修正案的鬆綁七休一跟輪班間隔例外行業出爐,勞動部主任秘書陳明仁今天表示,修正案3月上路後沒有空窗期,只要有事業單位違法就會立刻開罰。

勞動部今天舉行全國勞動行政首長聯繫會報,由勞動部長林美珠主持,邀請勞動行政首長一起參與,會後勞動部主秘陳明仁表示,修正案3月上路後沒有空窗期,只要事業單位違法就會開罰。

陳明仁表示,會中地方政府跟中央達成3點結論,包括勞基法新制3月1日上路後沒有空窗期,事業單位若是違法,像是例外的狀況沒有經過勞動部公告,或者是公告行業別未經過工會或勞資會議同意等,都會直接開罰。

陳明仁強調,已經給各界一年的時間理解勞動法令了,不能再用「不了解」當藉口違法。

第二點結論為在加班換補休部分,有多個地方首長認為一年期限太長,希望可以縮短為3個月或6個月內就可以補休完畢,讓勞工真正能夠休息,這部分勞動部會再研商。

至於第三點結論部分,陳明仁說,會中大家都理解到修法是給予彈性,中央跟地方要做風險評估,讓例外不要變成原則。


gotop