長青人力仲介股份有限公司:外勞申請,幫傭申請,看護申請,機構看護申請 -- 申請資格
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

分類清單


相關連結



最後更新 : 08/30

申請資格

製造業外勞五級制申請方式:

依照勞委會99年9月29日發布

  1. 申請外勞之工廠必需屬異常溫度作業、粉塵作業、有毒氣體作業、有機溶劑作業、化學處理、非自動化作業及其他特定製程之行業,並經中央目的事業主管機關或自由貿易港區管理機關認定符合特定製程行業別者才可申請外勞。
  2. 申請招募外勞人數之計算改為五級制:分別為 A+級(核配比率35%)、A級(核配比率25%)、 B級(核配比率20%)、C級(核配比率15%)、D級(核配比率10%),若是在自由貿易港區則是40%二、自由貿易港區之製造業:核配比率40%。
  3. 聘僱外國人總人數:所屬工廠取得經濟部工業局認定特定製程之行業,達二個級別以上者,應分別設立勞保證號,提出外勞需求之申請。
  4. 附加就業安定費數額提高外勞核配比率
    提高外勞核配比率每人每月額外繳納就安費金額每人每月基本就安費金額每人每月實際應繳納就安費金額
    5% 3,000元 2,000元 5,000元
    5%~10% 5,000元 2,000元 7,000元
    10%~15% 7,000元 2,000元 9,000元
    備註: a.所聘僱外國人總人數之比率,得依上列情形予以提高。但合計不得超過雇主申請當月前二個月之前 一 年僱用員工平均人數之百分之四十
    b.雇主依附加就業安定費數額提高外勞核配比率引進外國人後,不得變更應額外繳納就業安定費之 數額。

製造業外勞均經專業訓練


製造業外勞相關資訊


gotop